PD DMI Gresik Adakan Dzikir Virtual Untuk Keselamatan Dan Ketenangan Warga

GRESIK, – Pengurus Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) menggelar Dzikir Virtual Bersama melalui aplikasi Zoom Jum’at (9/7/2021) . Kegiatan ini diikuti para pengurus PD DMI Kabupaten Gresik, Pengurus PC DMI tingkat Kecamatan Se-kabupaten Gresik, pengurus Banom DMI dan alumni pondok pesantren, seperti PP Tebuireng, PP Cukir dan pondok lainnya.

Acara dibuka dengan sambutan oleh ketua PD DMI Ustadz Zainal Abidin dan acara dzikir dipimpin Oleh KH. Ismail Usman ketua PC DMI Kecamatan Panceng. Dalam sambutannya ustadz Zainal menyampaikan terima kasih kepada semua peserta yang mengikuti acara dzikir virtual ini.

“Kami sampaikan terima kasih atas partisipasi dari semua peserta yang ikut dalam acara dzikir virtual bersama PD DMI Kabupaten Gresik,” terang pria pengasuh PP Khozainul Ulum Menganti Gresik.

Ustadz Zainal menyampaikan maksud dan tujuan dari diadakannya dzikir virtula bersama ini. “Untuk keselamatan warga dan ketenangan jiwa dalam menghadapi wabah virus corona,” jelasnya.

Menurut pria yang juga ketua Ikatan Alumni Pondok Pesantren Tebuireng (IKAPETE) Kabupaten Gresik, Dzikir menjadi jawaban atas terjadinya musibah yang bertubi-tubi saat ini.

“Ketika akal sudah hampir tidak berdaya, pikiran gelisah, hati sudah gundah, rasa takut melanda, maka dzikrullah jawabannya,” tegasnya.

PD DMI Gresik berharap dengan mengetuk langit melalui dzikir virtual ini, Allah SWT segera mengangkat wabah corona ini dari muka bumi dan masyarakat bisa beraktivitas seperti sedia kala. Aamiin (L/*)

Editor : Iwan

error: Content is protected !!