Sidang Lanjutan Kasus Korupsi DD Sumberjo-Pucuk Dengarkan Keterangan Terdakwa

LAMONGAN – Sidang lanjutan kasus dugaan korupsi yang dilakukan Terdakwa Sekdes Achmad Andis dan Kasi Ekbang Bulhar yang saat itu menjabat sebagai PJ di Desa Sumberjo, Kecamatan Pucuk, Kabupaten Lamongan. Kembali digelar di Pengadilan Tipikor Surabaya. Selasa (16/03/21).

Terdakwa Achmad Andis dan Bulhar disangka melakukan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) penyalahgunaan Dana Desa (DD) dan Bumdes tahun 2019 di Desa Sumberjo, kedua Terdakwa Diduga bersama-sama melakukan pengurangan volume pembangunan di Desa Sumberjo sekitar 11 item yang tidak pas dihitungnya dan kerugian kurang lebih Rp. 100 juta, sementara Dana Bumdes selama 1 tahun mengendap disalah satu tersangka tidak digulirkan, dan nilainya sekitar 50 juta.

Menurut Mumahammad Subhan selaku Kasi Pidana Khusus (Pidsu) Kejaksaan Negeri (Kejari) Lamongan, bahwa dalam agenda persidangan hari ini Jaksa Penuntut Umum (JPU) mendengarkan keterangan Masing-masing Terdakwa Achmad Andis dan Bulhar. Dan masing-masing menjadi saksi dalam perkaranya.

“Sidang dipimpin oleh Ketua Majelis Hakim I Ketut Suarta, SH., MH dengan Hakim anggota 1. Dr. Elma Eliyani, SH., MH., Hakim anggota 2. Kusdarwanto, SH., SE. M H., serta Panitera (Bulhar) Dias Suroyo, SH., MH., Panitera (Andis) Hery Marsudi, SH., dan tim dari JPU (Nizar, SH., MH.),” ujar Subhan.

Sementara, lanjut Subhan, Pengacara/ P.H (Bulhar). 1. Dyah Kusumaningrum. SH., M.H., 2. Seno Widyantoro, SH., 3. Nurul Hidayati, SH. Dan Pengacara/PH (Andis). Bowo, SH.

“Persidangan dimulai Pukul 10.30 WIB selesai pada Pukul 12.00 WIB, dan sidang kali ini tidak ada Pengunjung,” ucapnya.

Sidang dilaksanakan secara virtual di ruang Candra Pengadilan Tipikor Surabaya, Para terdakwa berada di Rutan Lamongan dan berjalan aman dan lancar.

“Agenda Sidang selanjutnya diagendakan Tuntutan JPU untuk Para Terdakwa pada hari selasa tanggal 30 Maret 2021,” tandas Subhan. (As)

Editor : A. Eko As

error: Content is protected !!